Politique de confidentialité

Nous vous remercions vivement de l’intérêt que vous portez à notre site. Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux. C’est pourquoi nous souhaitons vous informer par la présente de la politique de protection des données de notre entreprise. Nous suivons bien entendu les dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données (Bundesdatenschutzgesetz (BDSG)), de la loi sur les télémédias (Telemediengesetz (TMG)) et de la loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (PIPEDA) entre autres règlements relatifs à la protection des données.

Merci de bien vouloir vous référer également à notre déclaration relative aux données personnelles

Informations personnelles : Collecte et traitement des données
  1. Nous conservons et traitons les données relatives aux visites de notre site Internet www.constud.ca ainsi qu’aux téléchargements depuis cette plateforme dans un fichier journal. Cette procédure est anonyme. Il n’est pas possible d’effectuer des déductions à votre sujet et/ou de vous identifier.
  2. Les informations suivantes sont consignées : votre adresse IP, la date et l’heure de votre accès au site, la page consultée ou le nom du fichier collecté, le volume de données transmis et le message relatif au succès ou à l’échec de l’accès / de la collecte.
  3. Ces données ne seront pas utilisées à des fins commerciales. L’analyse de ces données est exclusivement utilisée pour l’élaboration de statistiques et l’amélioration de notre présence sur internet. Nous créerons à cette fin des profils d’utilisateurs utilisant des pseudonymes. Aucune connexion ne sera établie avec la personne à laquelle le pseudonyme correspond et l’utilisation des données collectées. Une fois les données utilisées, elles seront effacées. Tout stockage permanent est exclu. Vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte des données, à leur stockage et à leur traitement.
  4. Ce traitement visant à analyser les comportements des utilisateurs est effectué à l’aide de Google Analytics. Vous pouvez vous opposer à l’utilisation et au traitement des données à l’aide de l’add-on de désactivation : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.
  5. Nous utilisons également des témoins de connexion pour la collecte et le stockage des données. Les témoins de connexion sont de petits ensembles de données que le navigateur stocke sur votre ordinateur à notre demande. Ils n’y causent aucun dommage. Ils ne contiennent aucun virus et ne permettent pas de vous espionner. Deux types de témoins de connexion sont utilisés. Les témoins temporaires de connexion sont automatiquement supprimés lorsque le navigateur est fermé (témoins temporaires). Les témoins permanents vous permettent d’être reconnu en accédant à notre site après l’avoir fermé. L’utilisation de ces témoins de connexion nous permet de suivre et de comprendre votre utilisation de notre plateforme aux fins susmentionnées et dans le cadre décrit. Ils doivent en outre optimiser votre expérience de navigation sur notre site. Ces données sont également collectées exclusivement en utilisant des méthodes d’anonymisation et des pseudonymes. Les paramètres peuvent être modifiés depuis le navigateur internet de manière à empêcher nos témoins de connexion d’être stockés sur votre ordinateur ou à ce que que les témoins s’y trouvant déjà soient détruits.
Utilisation et divulgation: Cadre de la collecte et du stockage des données

En règle générale, il n’est pas nécessaire de fournir des données personnelles pour pouvoir utiliser notre site. Cependant, afin de garantir que nous serons en mesure de vous proposer nos services, vos données personnelles peuvent nous être nécessaires. Cela peut être le cas pour l’envoi de documents d’information ou pour répondre à des enquêtes individuelles.
Lors de toute commande de préparation de services ou de biens sur notre plateforme, nous collectons et stockons vos données personnelles. Par principe, la collecte et le stockage se font dans la limite de ce qui est nécessaire pour la fourniture du service. Il peut ainsi être nécessaire de transmettre vos données personnelles aux entreprises auxquelles nous faisons appel pour fournir nos services ou pour le traitement des contrats. Il peut par exemple s’agir d’entreprises de transport ou de toute autre entreprise prestataire de services. Si nous sommes amenés à effectuer l’une des opérations listées ci-après ou autre, ou bien à fournir des services, nous devrons collecter et stocker vos données personnelles. Nous vous demanderons pour cela votre autorisation expresse à l’emplacement correspondant sur le site :
  • Retransmission de la lettre d’information
  • Retransmission de brochures
  • Participation à des jeux promotionels

Une fois le traitement du contrat achevé, vos données seront bloquées puis supprimées à l’expiration de la règlementation relative à la taxation et au commerce correspondante si vous n’avez pas expressément autorisé l’utilisation des données au-delà de cette utilisation.
Si vous vous êtes inscrit à notre lettre d’information en utilisant votre adresse courriel, nous continuerons à utiliser votre adresse courriel au-delà de l’exécution du contrat pour notre propre promotion jusqu’à ce que vous annuliez vous inscription à notre lettre d’information.

Sites externes
Ce site comporte des liens externes vers d’autres sites. Nous ne sommes responsables du contenu ou des pratiques en matière de protection des données d’aucune autre plateforme que la notre. Nous vous encourageons à examiner la politique de confidentialité et les avis de non-responsabilité de chaque site et à tirer vos propres conclusions quant à la précision, la fiabilité et l’exhaustivité des documents et des informations s’y trouvant.

Collecte de données résultant de l’utilisation de Google Analytics
Notre site utilise Google Analytics, un service d’analyse en ligne proposé par Google Inc. : Google Analytics, qui fait appel à des « témoins de connexion ». Il gère ensuite des fichiers texte stockés sur votre ordinateur, permettant une analyse de votre utilisation de notre site. Les informations collectées comprennent par exemple des informations relatives au système d’exploitation, au navigateur, à l’adresse IP, au site internet consulté précédemment (URL référent) ainsi qu’à la date et à l’heure de votre visite sur notre site. Les informations générées le fichier texte et relatives à l’utilisation de notre site sont transmises à un serveur Google situé aux États-Unis et y sont stockées. Google utilisera ces informations afin d’évaluer votre utilisation de notre site, de préparer des rapports sur l’activité du site pour ses propriétaires et afin de fournir des services en lien avec le site et l’utilisation d’Internet. Dans le cadre prévu par la législation, ou si des tierces parties ont été chargées par Google du traitement de ces données, Google transmettra ces informations aux tierces parties concernées. Une forme anonymisée ou faisant appel à des pseudonymes a des conséquences sur cette utilisation. Des informations plus détaillées sur disponibles directement auprès de Google http://www.google.com/intl/de/privacypolicy.html#information

Votre droit d’information et de rétractation
Vous pouvez à tout moment, gratuitement et sans justification particulière recevoir des informations relatives à vos données stockées chez nous. Vous pouvez à tout moment demander à ce que les données que nous avons collectées soit bloquées, corrigées ou supprimées. Vous pouvez également à tout moment, et sans citer de raison, retirer l’autorisation que vous nous ave accordée pour la collecte et l’utilisation de vos données. Pour cela, merci de bien vouloir nous contacter à l’adresse indiquée dans la section relative aux détails juridiques.

Nous restons à votre disposition pour répondre à tout moment à toute question complémentaire que vous pourriez avoir au sujet de notre politique en matière de protection des données et de traitement de vos données personnelles.

Sources : http://laws-lois.justice.gc.ca/PDF/P-8.6.pdf